老顽童760 发表于 2023-8-1 19:43:19

WHILE循环奇怪的问题!

问题描述:1.当循环里面没有goto的时候,循环能正常到200值并打印出来。
#IF
#ACT
MOV N11 200
MOV N12 0
while N12 < <$str(N11)>
inc N12 1
SENDMSG 0 <$str(N12)>
endwhile

2.当循环里面有goto的时候,循环只能循环到19,就结束了。
#IF
#ACT
MOV N11 200
MOV N12 0
inc N12 1
GOTO @检测调试变量
endwhile
[@检测调试变量]
#IF
#ACT
SENDMSG 7 <$str(N12)>

这种问题,是什么原因造成的,望大神们解答下!

与君行 发表于 2023-8-1 19:43:36

没问题啊   1-200都打印出来了

rgb
#ACT
MOV N11 200
MOV N12 0
inc N12 1
GOTO @检测调试变量
endwhile
SENDMSG 5 <$str(S$测试打印输出)>

[@检测调试变量]
#IF
#ACT
SENDMSG 7 <$str(N12)>
INC S$测试打印输出 <$str(N12)>+

睡醒了接着喷 发表于 2023-8-1 19:44:28

我的不行,我就是不知道原因出在哪里,不知道是不是引擎的版本问题,或引擎上面有什么死循环设置!

縋忆丨 发表于 2023-8-1 19:44:37

不用N11 N12试试呢用N$测试一N$测试二

还是一样的,头痛啊!

用户轻舟静远 发表于 2023-8-1 19:45:50

破案了    你的脚本死循环数肯定是20    改大点就行了

小李解说 发表于 2023-8-1 19:45:55

66666666666666666666666666666。这东西,有些时候,真要命!太感谢了!

皓阳烈马 发表于 2023-8-1 21:41:39

我看不错噢 谢谢楼主!GM爱好者:www.gmahz.com越来越好!

哇叽哇叽 发表于 2023-8-1 21:41:41

其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!GM爱好者:www.gmahz.com太棒了!

ez665746 发表于 2023-8-1 21:42:02

楼主,我太崇拜你了!我想我是一天也不能离开GM爱好者:www.gmahz.com
页: [1] 2 3
查看完整版本: WHILE循环奇怪的问题!