珉珉 发表于 2023-8-16 03:38:14

传奇版本共用对白系统功能脚本

[@声望转换]
{
现在我这里消耗声望值不再会获得荣誉值,\
每一点声望值可以帮你消减100点PK值,\
但给我50万金币的话,我可以帮你把一点声望转成荣誉值。\
<消减100点PK值/@消减PK值>\
<花2万金币/@声望转荣誉值>转1点声望为1点荣誉值          目前荣誉值:<$HUMAN(RYZ)>\
<返回/@MAIN>\
[@声望转荣誉值]
#IF
CHECKCREDITPOINT > 0
#ACT
GOTO @转荣誉值
#ELSESAY
声望不够!\ \
<取消/@EXIT>\
[@转荣誉值]
#IF
CHECKGOLD 500000
#ACT
GOTO @开始转荣誉值
#ELSESAY
你没有足够的金币把声望值转换为荣誉值!\ \
<取消/@EXIT>\
[@开始转荣誉值]
#IF
CHECKGOLD 500000
#ACT
TAKE 金币 500000
CREDITPOINT - 1
CALCVAR HUMAN RYZ + 1
SAVEVAR HUMAN RYZ ..\QuestDiary\数据文件\RYZSave.txt
SENDMSG 7 操作成功:声望高就是好啊!
GOTO @声望
#ELSESAY
条件不够!\ \
<取消/@EXIT>\
[@消减PK值]
#IF
#ACT
CREDITPOINT - 1
CHANGEPKPOINT - 100
SENDMSG 7 操作成功:声望高就是好啊!
#ELSESAY
声望不够!\ \
<取消/@EXIT>\
}
[@重装魔兽]
{
相传在玛法大陆的某些角落,有一批恶魔镇守着六件重装,\
想要获得这些宝物,就必须首先要杀死这些恶魔,\
无数的英雄为了获得这些宝物,不惜以自己的生命作为代价,\
有些人成功了,更多的勇士则倒在了恶魔的脚下,\
这位英雄,您是否也想去发现这些魔兽的踪迹,\
给我5万金币,我就能帮您去查看他们的踪影,\
给我5颗金刚石,我就能传送您去独闯魔穴。\
<花5万金币,探查魔兽踪影/@探查>\
<付5颗金刚石,前往除魔/@金刚石>\
[@金刚石]
我这里能送你去一些魔域的大概地点,但是你要给我一颗金刚石,\
至于具体前往魔域的路径,就要靠你智慧的头脑了。\
<去死亡神殿/@死亡神殿>                <去堕落坟场/@堕落坟场>\
<去深渊魔域/@深渊魔域>                <去地狱烈焰/@地狱烈焰>\
<去困惑殿堂/@困惑殿堂>                <去钳虫巢穴/@钳虫巢穴>\
[@困惑殿堂]
#IF
CHECKGAMEDIAMOND > 4
#ACT
GAMEDIAMOND - 5
MAPMOVE R001 58 99
#ELSESAY
你好象还没有金刚石啊?
[@死亡神殿]
#IF
#ACT
MAPMOVE 4 206 226
#ELSESAY
你好象还没有金刚石啊?
[@堕落坟场]
#IF
#ACT
MAPMOVE 1 305 65
#ELSESAY
你好象还没有金刚石啊?
[@深渊魔域]
#IF
#ACT
MAPMOVE 1 210 320
#ELSESAY
你好象还没有金刚石啊?
[@地狱烈焰]
#IF
#ACT
MAPMOVE 0 452 452
#ELSESAY
你好象还没有金刚石啊?
[@钳虫巢穴]
#IF
#ACT
MAPMOVE 11 338 328
#ELSESAY
你好象还没有金刚石啊?
[@探查]
您想查询哪个魔域的恶魔信息呢?\
<死亡神殿/@神殿>      <堕落坟场/@坟场>\ \
<深渊魔域/@魔域>      <地狱烈焰/@烈焰>\ \
<困惑殿堂/@困惑>      <钳虫巢穴/@钳虫>\ \
<返回/@MAIN>\
[@钳虫]
#IF
CHECKGOLD 50000
#ACT
TAKE 金币 50000
GOTO @检测钳虫
BREAK
#ELSESAY
您好象没有50000金币啊,我也帮不了你了!\
[@检测钳虫]
#IF
CHECKmonmap T232 1
#SAY
让我掐指算算,\
魔兽,已经出现。\
#ELSESAY
让我掐指算算,\
可惜,魔兽还没有出现。\
[@困惑]
#IF
#ACT
GOTO @检测困惑
BREAK
#ELSESAY
[@检测困惑]
#IF
CHECKmonmap T118 1
#SAY
让我掐指算算,\
魔兽,已经出现。\
#ELSESAY
让我掐指算算,\
[@神殿]
#IF
#ACT
GOTO @检测神殿
BREAK
#ELSESAY
[@检测神殿]
#IF
CHECKmonmap T218 1
#SAY
让我掐指算算,\
魔兽,已经出现。\
#ELSESAY
让我掐指算算,\
[@坟场]
#IF
#ACT
GOTO @检测坟场
BREAK
#ELSESAY
[@检测坟场]
#IF
CHECKmonmap T315 1
#SAY
让我掐指算算,\
魔兽,已经出现。\
#ELSESAY
让我掐指算算,\
[@魔域]
#IF
#ACT
GOTO @检测魔域
BREAK
#ELSESAY
[@检测魔域]
#IF
CHECKmonmap T219 1
#SAY
让我掐指算算,\
魔兽,已经出现。\
#ELSESAY
让我掐指算算,\
[@烈焰]
#IF
#ACT
GOTO @检测烈焰
BREAK
#ELSESAY
[@检测烈焰]
#IF
CHECKmonmap T339 1
#SAY
让我掐指算算,\
魔兽,已经出现。\
#ELSESAY
让我掐指算算,\
}
[@勇闯天关]
{
想去闯天关或去魔王岭射杀天关盗贼吗?\
天庭里的“天庭守卫”知道怎么过去,你去问他吧。\
<前往天庭/@直接前往天庭>\ \
<返回/@MAIN>                  <关闭/@EXIT>\
[@直接前往天庭]
#IF
#ACT
MAPMOVE TT
}
[@去庄园]
{
在庄园内找灵符仙子,可以使用元宝兑换灵符去闯天关和魔王岭\
并且通过庄园内的“元宝使者”,还能与其他玩家进行元宝交易,\
同时在传奇“商铺”中也已经开通使用元宝快速兑换灵符功能,\
你现在要去庄园吗?\ \
<前往庄园/@前往庄园>
[@前往庄园]
#ACT
MAPMOVE GA0 72 72
CLOSE
BREAK
}
[@神秘材料]
{
神秘绒丝、魔龙颚骨、魔龙骨、魔龙牙都是旷世罕见的稀世珍宝,\
仅靠一己之力是无法获得这些神奇的宝贝,必须拥有队伍的协作!\
在盟重镇魔守将处使用任意一种组队卷轴选择组队前往地下迷宫,\
通过崎岖的地下迷宫和鬼魔守卫的宫殿长廊,到达地下宫殿,\
您必须拥有千年蛛丝,\
地下宫殿中宫殿守卫才会透露这些神奇宝贝的获得方法。\
<返回/@MAIN>\
}
[@杂货询问]
{
我们店有<地牢逃脱卷/@地牢逃脱卷>,\
<随机传送卷/@随机传送卷>,<修复油/@修复油> 等等。\
据说还有从鬼怪身上拿到的<回城卷/@回城卷>。\ \
<返回/@MAIN>\
[@地牢逃脱卷]
地牢逃脱卷是将自己瞬间移动到最后经过的村庄的咒文书,\
当然和相比,它的威力还算弱,\
但是救自己一条命,已经足够了。\ \
<返回/@杂货询问>\
[@随机传送卷]
随机传送卷是自己目前所才的地图,也就是在或在店里面,\
可以移动到任何地方的咒文书,\
尽管比较危险,但是还剩很多药话,\
使用这个,会对你打猎有帮助的。\ \
<返回/@杂货询问>\
[@修复油]
修复油是是提高自己拿着的武器的耐久力的油。\
但是因为没有特殊修理的效果,\
用修理油修理的武器的耐久力会越来越小。\
如果不是很贵的武器,带着一个用来做修理,\
会对你长久时间打猎有帮助。\ \
<返回/@杂货询问>\
[@回城卷]
回城卷是从古代传下来的技术,\
可惜的是没能传到人类身上,所以不能再制造。\
据说有的鬼怪有此技术,\
用它就可以直接回到村庄。\ \
<返回/@杂货询问>\
}
[@新手引导员]
{
现在您可以自己去探索玛法大陆的秘密了。\ \
<前往新手训练地/@新手训练>\
<骷髅谷/@骷髅谷>(适合16-22级)\
<恶虫岛/@恶虫岛>(适合23-30级)\
<邪恶谷/@邪恶谷>(适合31-39级)\
<勇者殿堂/@勇者殿堂>(适合40-45级)\
<我要看看外面的世界/@新手看看>\
[@骷髅谷]
#IF
CHECKLEVELEX < 23
#ACT
GOTO @骷髅谷2
#ELSESAY
这位勇士,你的能力已经得到了提升,\
这里的修炼场已经不再适合你,\
你可以前往下一个修炼地图,进行新的修炼!\ \
<返回/@新手引导员>\
[@骷髅谷2]
#IF
CHECKLEVELEX > 15
#ACT
MAPMOVE N102
GIVE 回城卷 1
#ELSESAY
这位勇士,你的能力还不够,这个修炼场对你来说太危险了,\ \
[@恶虫岛]
#IF
CHECKLEVELEX < 31
#ACT
GOTO @恶虫岛2
#ELSESAY
[@恶虫岛2]
#IF
CHECKLEVELEX > 22
#ACT
MAPMOVE N106
GIVE 回城卷 1
#ELSESAY
这位勇士,你的能力还不够,这个修炼场对你来说太危险了,\
你现在可以先去10--22级的修炼场进行修炼。\ \
[@邪恶谷]
#IF
CHECKLEVELEX < 40
#ACT
GOTO @邪恶谷2
#ELSESAY
[@邪恶谷2]
#IF
CHECKLEVELEX > 30
#ACT
MAPMOVE N103
GIVE 回城卷 1
#ELSESAY
你现在可以先去低级别的修炼场进行修炼。\ \
[@勇者殿堂]
#IF
CHECKLEVELEX < 46
#ACT
GOTO @勇者殿堂2
#ELSESAY
这里的修炼场已经不再适合你,\ \
[@勇者殿堂2]
#IF
CHECKLEVELEX > 39
#ACT
MAPMOVE N111
#ELSESAY
你现在可以先去低级别的修炼场进行修炼。\ \
[@新手训练]
#IF
CHECKLEVELEX > 15
#ACT
GOTO @next2
BREAK
#IF
CHECKmonmap 0139 40
#ACT
GIVE 回城卷 1
MAPMOVE 0139 20 22
#ELSEACT
PARAM1 0139
PARAM2 20
PARAM3 22
MONGEN 鹿 20 25
MONGEN 鸡 10 25
MONGEN 稻草人 20 30
GIVE 回城卷 1
MAPMOVE 0139
[@next2]
看看你现在的这个级别吧.\
你已经不需要再去这里冲级啦.里面有很多新手.\
为了保护新手.我们决定<15级以上>的玩家无法进入新人战场.\
实在抱歉,你可以选择其他冲级的地方.\
[@新手看看]
去哪里呢?\
<庄园/@新手庄园>\
<比奇城/@新手比奇>\
[@新手庄园]
#ACT
GIVE 回城卷 1
MAPMOVE GA0 70 70
[@新手比奇]
#ACT
MAPMOVE 0 322 266
}

狭缝求生室 发表于 2023-8-28 14:20:55

这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开GM爱好者:www.gmahz.com

王芯 发表于 2023-9-13 07:44:53

拿币走人。。。。

志浩 发表于 2023-9-13 10:30:33

我看不错噢 谢谢楼主!GM爱好者:www.gmahz.com越来越好!

世上无难事 发表于 2023-9-13 10:35:16

其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!GM爱好者:www.gmahz.com太棒了!

sdlzlsq 发表于 2023-9-15 14:20:22

论坛不能没有像楼主这样的人才啊!我会一直支持GM爱好者:www.gmahz.com

肥牛于田揖 发表于 2023-9-18 09:50:27

楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!我觉得GM爱好者:www.gmahz.com真是个好地方

123457389 发表于 2023-9-19 13:43:04

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得GM爱好者:www.gmahz.com是注册对了!

fcwindpass 发表于 2023-9-27 13:11:54

感谢楼主的无私分享!要想GM爱好者:www.gmahz.com好 就靠你我他

sdlzlsq 发表于 2023-10-4 23:45:28

楼主,大恩不言谢了!GM爱好者:www.gmahz.com是最棒的!
页: [1] 2
查看完整版本: 传奇版本共用对白系统功能脚本