成哥337 发表于 2023-8-30 17:49:32

传奇版本大界面NPC对话框添加方法

传奇单机游戏游戏中添加一个游戏玩家升级奖励,或者是装备合成的大页面NPC对话框的时候.添加好npc的脚本后,游戏中点击NPC对话框的内容都超出对话框背景,超出对话框的范围不能点击,这样的问题认很多的开区开单机传奇很头疼,今天传奇GM爱好者教大家的就是如何添加大界面对话框的NPC脚本
第一步:拿一个四大神兽npc来做演示.游戏截图如下

上图很多超出对话框的文字.我们是点击不到的.只要在脚本上添加一个大界面背景图片调用就可以了.
npc的文本位置D:\mirserver\Mir200\Envir\Market_Def\迷宫-3.打开以后我们在脚本开始位置添加.
[@main]         
#IF
#ACT
OpenBigDialogBox 1
#SAY
添加上这一段就可以了.
OpenBigDialogBox是代表npc的头像.
调用时的NPC头像在NpcFace.wil中,此文件需要自己制作,具体参照我们附带的NpcFace.wil
1表示不使用头像.
更改之后看到npc的对话框变成大了.刚刚点不到的位置.就可以点击了.

莪湜玎玎 发表于 2023-8-30 19:24:46

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得GM爱好者:www.gmahz.com是注册对了!

你罗哥 发表于 2023-8-31 15:48:47

楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!我觉得GM爱好者:www.gmahz.com真是个好地方

fcwindpass 发表于 2023-9-1 04:24:00

路过支持一下

马大哈哈 发表于 2023-9-1 09:43:21

我看不错噢 谢谢楼主!GM爱好者:www.gmahz.com越来越好!

肥牛于田揖 发表于 2023-9-1 14:13:25

这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开GM爱好者:www.gmahz.com

缕缕阳光照前程 发表于 2023-9-2 17:15:24

这东西我收了!谢谢楼主!GM爱好者:www.gmahz.com真好!

龙威祥 发表于 2023-9-3 03:25:53

努力赚币中。。。

shuai 发表于 2023-9-4 02:02:36

金币我要攒金币!!!

简单350 发表于 2023-9-4 20:47:07

其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!GM爱好者:www.gmahz.com太棒了!
页: [1] 2
查看完整版本: 传奇版本大界面NPC对话框添加方法