浪子孤女 发表于 2023-9-23 15:15:05

各位大佬们,求问装备锻造,概率

引擎版本:
问题描述:求问装备锻造,第一次锻造, 装备一开始的概率是 30%,失败一次成功率加2%,                                             第二次锻造,装备一开始的概率是 15%,失败一次成功率加2%,怎么写?                                    
                假设 ①装备,开始的概率是 30%,失败2次,成功率加4%,变成34%
                        ②装备重新从概率是 30%开始
                     ①装备第一次锻造成功,装备重新从概率是 15%开始
                   这个概率该怎么书写?

庸城庸厨 发表于 2023-9-23 15:15:24

这个需求简单

唐军爱娃娃 发表于 2023-9-23 15:16:01

请问如何书写

红红豆叶 发表于 2023-9-23 15:16:54

昨天不就给你说了吗,你是觉得哪里不行[@锻造]

#IF
equal u1
#ACT
mov u1 30

#IF
RANDOMEX <$str(u1)> 100
#ACT
SendMsg 9 成功
mov u1 30
#ELSEACT
SendMsg 9 失败
inc u1 2

电表 发表于 2023-9-23 15:17:09

给你写个简单的,你自己推

[@锻造]

#IF
equal u1
#ACT
mov u1 30

#IF
RANDOMEX <$str(u1)> 100
#ACT
SendMsg 9 成功
mov u1 30
#ELSEACT
SendMsg 9 失败
inc u1 2

人家大概思路不是跟你说了嘛,还是不懂吗?

松林听涛 发表于 2023-9-23 15:17:29

如果每级概率不一样就加变量判断当前级数,然后分别赋值就行

光头仔 发表于 2023-9-23 15:17:55

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

跪求问大佬,①号装备(概率一开始是30,失败+2),攻击加到2的时候(这时候概率是34),收回,
②号装备进行锻造,(一开始概率是14,失败+2),失败1次,收回
过了段时间继续锻造①号装备,1号装备概率从34概率开始,
②号装备,从概率16开始,该如何书写

美事每刻 发表于 2023-9-23 15:18:10

或者直接用装备加星去代替,直接判断星数,这个更方便

你罗哥 发表于 2023-9-23 16:15:07

论坛不能没有像楼主这样的人才啊!我会一直支持GM爱好者:www.gmahz.com

杨楠 发表于 2023-9-23 16:42:31

页: [1] 2 3
查看完整版本: 各位大佬们,求问装备锻造,概率