阳光里的他 发表于 2022-7-5 15:58:52

请教一个很小白的脚本命令问题。

刚来这个论坛,不太清楚具体规定,如果有说错的地方,请大家见谅。我在某宝买了个单机的端,纯粹就是自己玩的,但是这个端有个不好的地方,道士的宠物太弱了。
我就自己琢磨着改宠物,结果发现我这边在数据库里一改,那些假人们的宠物也跟着打,反而更难受了。
所以就查了些资料,添加了一个新的怪物,又弄了个召唤技能,这样只有我自己学了新的召唤宠物,假人们不受影响。
但问题来了。我前后用了两种办法:
一种是自定义技能,我看GOM引擎上说的是MAGID在201—230之间为自定义,但人家这个端本身自带的自定义技能已经把这些ID用完了。如果我用了其中比如221这个ID,虽然可以在M2上看到自己新做的技能。但如果我对新技能进行改动,他原本自带的那个221技能就会跟着一起变。导致出现两种不同名字的技能,共用了同一种技能效果。
二种是用了201—230以外的MGAID,比如441、231、118、80等,然后又按网上说的添加新技能方法,在QFunction-0里添加了相应的触发字段。我试了,可以保证只有我能用这种技能,也能顺利召唤出我自己想要的宝宝。但,出现的问题更严重。
M2会不停的报错,内容大概如下:
2021/10/7 16:51:44 [脚本错误]脚本命令: DIV NPC名称: QFunction 地图:0(0:0) 参数1:50598 参数2:5 参数3: 参数4: 参数5: 参数6: 参数7: 参数8: 参数9: 参数10:
2021/10/7 16:51:44 [脚本错误]脚本命令: DIV NPC名称: QFunction 地图:0(0:0) 参数1:251977 参数2:5 参数3: 参数4: 参数5: 参数6: 参数7: 参数8: 参数9: 参数10:

然后在游戏中,大部分地图和装备等素材都不会加载了,出现地图黑的情况,感觉就像是加载到一半,就突然停下了,一个屏幕范围内可能有三分之一是正常显示的,剩下全是黑的。
我在QFunction-0自己琢磨着写的语句是:
;召唤自定义宠物
[@MagSelfFunc78]
#IF
CHECKSKILL 召唤巨魔 = 0
#ACT
KILLCALLMOB 神皇 10
RECALLMOB 神皇 0 600
CHANGETRANPOINT 召唤巨魔 + 2
braeK

#IF
CHECKSKILL 召唤巨魔 = 1
#ACT
KILLCALLMOB 神皇 10
CHANGETRANPOINT 召唤巨魔 + 2

braeK

这样一直累加,直到召唤巨魔=9.
怪物是我自己添加的,素材就是端里自有的,PAK选的是游戏里其中一个道士宝宝相同的,APPR也没有重复。
技能ID先是用了不在201—230和原本自有技能范围以内的其他ID,又找了一个游戏里没用到的技能ID,就是上面写出来的召唤巨魔。
结果都不行。
而且我自己试了一下,貌似我如果仅仅只是用“召唤巨魔=1”这一段命令,似乎进游戏就是正常的。但加上后面几条就不行了。
也不是想拿人家的端做什么不好的事,仅仅是想改善下自己的游戏体验,太复杂的我也不会,就是感觉有点魔怔了,非要弄明白这个问题。
希望大佬们能不吝赐教啊。先拜谢了。

一路花香 发表于 2022-9-10 02:45:50

其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!GM爱好者:www.gmahz.com太棒了!

伏潭龙 发表于 2022-9-14 06:02:37

拿币走人。。。。

大脚吴妈 发表于 2022-9-14 06:10:01

这东西我收了!谢谢楼主!GM爱好者:www.gmahz.com真好!

敢想敢做敢拼 发表于 2022-9-29 00:21:15

金币我要攒金币!!!

农村人家大排档 发表于 2022-10-11 09:42:04

我看不错噢 谢谢楼主!GM爱好者:www.gmahz.com越来越好!

小仙女要起飞 发表于 2022-11-3 05:07:26

既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧!GM爱好者:www.gmahz.com不走平凡路。

老阿姨切戏瓜 发表于 2022-11-3 06:48:30

楼主,我太崇拜你了!我想我是一天也不能离开GM爱好者:www.gmahz.com

www 发表于 2022-11-7 17:50:13

这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开GM爱好者:www.gmahz.com

哇叽哇叽 发表于 2023-1-16 13:17:58

楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!我觉得GM爱好者:www.gmahz.com真是个好地方
页: [1] 2
查看完整版本: 请教一个很小白的脚本命令问题。