蝶舞翩翩 发表于 2022-12-14 14:54:10

GM自己做传奇一条龙开区服务器设置的一点建议和经验

GM自己做传奇一条龙开区服务器设置的一点建议和经验

现在的网络比起十几年前真的是好太多了,好的不单单是网速,还有知识,我们开始做传奇的时候,网络上面不会有什么教程,更不要说去找人求助了,只能自己一点点的去研究!

现在就好多了,不论遇到了什么麻烦的事情,都可以在网络上面搜索到答案,不过,每天还是由很多的新手坛友想找我远程协助,即便是弄了视频教程,图文教程,他们还是懒得看,不想看,感觉找别人帮忙更容易一些,有时候真想问问,我是你什么人?更有甚至告诉他有问题站里开帖提问Q只受理业务就开骂或者冷嘲热讽,对于这种人我相信大家都明白,这种人被惯坏了,只要求别人付出,一辈子都没什么出息。

好了,废话了不少,我感觉,还是爱学习的人比较多,所以教程还是要写,我尽量吧我知道的都写出来跟大家分享一下!

今天来分享新手GM开区的一些经验!

新手开区首先要解决的就是服务器的问题,现在的服务器价格也不算很贵,奇怪的是,我们十几年前的服务器价格和现在几乎是没有变化!

服务器的价格从300多到几万的都会有,更高的也有,不是我们考虑的了!新多新手喜欢租便宜的服务器,其实服务器除了内存小,硬盘小以外,还有就是宽带小,大多数不会超过10M,下载的速度能达到1M,如果你开区使用的复古的传奇版本,几乎用不到补丁的话,开一个区就没有问题,但是你想弄个微端,补丁还很大,这就有点困难了,如果来5,6个玩家同时下载补丁,服务器应该就回卡死崩溃了!

不过,也可以吧服务端和微端分别放在两个服务器上,这样的话,即便是下载补丁很慢,玩起来也不会很卡!毕竟是分开的!

决定用什么样的服务器还有一个条件就是开多少区的问题,我这里说的是同时开多少区,一般情况下,服务器可以开四个区,基本上就够用了,在小点就是双区也是可以的,这里的双区并不是只能开两个去,你可以吧新区的数据合入老区,然后开新区,也可以弄出无数个区出来!如果想要开四个区,服务器的要求还是有的,个人感觉最少要8G左右的内存吧,我用16G的开过,是没有问题!

所以,如果要开区租服务器,要根据你开区的版本和开多少区来决定使用什么的服务器!

今天就说到这里,明天继续!

东未红 发表于 2022-12-14 17:48:31

感谢楼主的无私分享!要想GM爱好者:www.gmahz.com好 就靠你我他

sdlzlsq 发表于 2022-12-14 17:48:34

这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开GM爱好者:www.gmahz.com

a137580399 发表于 2022-12-14 18:35:29

fcwindpass 发表于 2022-12-14 21:20:02

其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!GM爱好者:www.gmahz.com太棒了!

我心永恒760 发表于 2022-12-22 12:10:42

这东西我收了!谢谢楼主!GM爱好者:www.gmahz.com真好!

Holily1985 发表于 2022-12-22 13:23:52

楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!我觉得GM爱好者:www.gmahz.com真是个好地方

mbmwhfyn615732 发表于 2023-2-27 08:34:06

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得GM爱好者:www.gmahz.com是注册对了!

張浩 发表于 2023-3-26 17:16:18

拿币走人。。。。

无心法师 发表于 2023-5-22 11:27:05

努力赚币中。。。
页: [1] 2
查看完整版本: GM自己做传奇一条龙开区服务器设置的一点建议和经验