未来看得见吗敲 发表于 2022-12-14 18:27:54

GOM引擎天气管理npc设置

最近没事就看GOM说明书看到这个天气设置感觉还不错弄到版本里试了试效果挺好给还不知道这个功能的朋友分享一下。地图参数 DARK 黑暗效果,地图参数 DAY 白天效果,如果同时存在以DAY参数效果为准
以下三个效果读取客户端的Effect_EX.Wil和Effect_SE.Wil如果客户端没有这2个文件,效果显示不了
1=黄沙效果 2=花瓣效果 3=下雪效果
[@main]
天有不测风云,人有旦夕祸福。我是天上的使者掌控天气的变化。\
<天气效果/@xy> 询问\
<天气效果/@tianqi>\
[@tianqi]
#IF
#SAY
你要让盟重省起风沙还是下雪或者下花瓣呢! \ \
<风沙/@fengsha>    <下雪/@xiaxue>\
<花瓣/@huaban>   <无效果/@wu>\
[@fengsha]
#IF
CHECKGAMEGOLD > 99
#ACT
GAMEGOLD - 100
SETWEATHEREFFECT 3 1 60
break
#ELSESAY
你没有足够的元宝用来支付我们的服务费用!
请努力哦:)\\
[@xiaxue]
#IF
#ACT
SETWEATHEREFFECT 3 3 60
break
#ELSESAY
[@huaban]
#IF
#ACT
SETWEATHEREFFECT 3 2 60
break
#ELSESAY
[@wu]
#IF
#ACT
SETWEATHEREFFECT 3 0
break
#ELSESAY

[@xy]
能够见到我是你的福气,好的天气会有好的心情。所以天气很重要。\
我可以帮助你改变天气的变化,当然这不是免费的。你要给我100个元宝,\
就可以给你想要的天气,还有就是我的法力有限只能维持1分钟。\
想好再来找我吧。\
<返回/@main>\

热点 发表于 2022-12-14 18:28:38

回复可见是这么搞的吗?没有弄错把。。。

野猪佩琪打西瓜 发表于 2022-12-14 18:28:52

谢谢楼主分享,好东西

工业地坪 发表于 2022-12-14 18:29:15

谢谢楼主分享,好东西

逐鹿英伦 发表于 2022-12-14 18:29:24

我想问一下.不需要效果图吗

qq3153430253 发表于 2022-12-14 22:50:01

既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧!GM爱好者:www.gmahz.com不走平凡路。

愿苍生有爱 发表于 2022-12-15 01:47:29

金币我要攒金币!!!

享享 发表于 2022-12-15 01:47:30

努力赚币中。。。

阳光里的他 发表于 2022-12-15 01:49:23

楼主,我太崇拜你了!我想我是一天也不能离开GM爱好者:www.gmahz.com

极品小处男处v 发表于 2022-12-15 01:49:32

我看不错噢 谢谢楼主!GM爱好者:www.gmahz.com越来越好!
页: [1] 2
查看完整版本: GOM引擎天气管理npc设置