wb47 发表于 2022-12-24 22:51:19

网站提示Service Unavailable的原因

刚刚有坛友问我 自己的网站为什么打开显示Service Unavailable。大家开区的,可能很多人都遇到过自己的网站打不开,或打开后提示Service Unavailable,原因是什么呢?
GM爱好者源码资源网先跟大家说下原理:Service Unavailable是一种系统的警告提示。如果一个网站的程序占资源太多或者发生太多的错误,系统日志就会提示:“应用程序池 'xxx' 被自动禁用,原因是为此应用程序池提供服务的进程中出现一系列错误,或者提示:应用程序池 'xxx' 超过了其作业限制设置。这时,访问这个网站就会提示:Service Unavailable。一般系统会在30秒左右恢复正常,多刷新几次就能正常访问了。

下面说下网站出现这个页面的原因:

(一):无良商家
一般情况下,大家购买的空间都是基于windows系列母机,根据母机接入的配置来划分小网站空间的配额,也就是所有资源共享或独享,但是当用户很多,商家往往会将客户强行塞入一个母机,在这种情况下就不存在独享,而是共享,当其它网站大量占用资源时,你闲置的资源就会被使用,所以,如果看懂则会明白,如果此时很多用户大量占用资源超出了母机的能力范畴,则会显示Service Unavailable。
另外GM爱好者源码资源网gmahz.com之前的技术文章中我有讲过,再顺带一提,购买网站空间前,如果iis限制在500以内,就可以放弃了,单单广告的点击量就点死了,跟何况是集中在开区时段,所以,往往很多开区的朋友在广告置顶的时候网站Service Unavailable挂掉了。
当然,不能一概而论,当你消耗的量太巨大时,就不关商家的事了,以承担的起广告置顶时间的量为准即可。

(二):无良黑手
大家知道,有很多的骑士小组,也就是所谓的网站攻击军团,专挑广告时段的传奇网站下手,勒索或打压对手,例如现在的金币版1.76,不是大家没有能力做好,而是要有防御的能力才能做,原因就是因为这些人,所以,往往都是企业公司或工作室私下运营,比起个人,无论技术还是后台都是很硬的。不在于攻击能力,而是运营稳定且领域感太强。总而言之,无论什么行业,都有害群之马和不正当竞争,等有时间我会与大家分享心得和一些技术来应对,但是不要私下M我,无论免费付费一律不接,上班时间有限所以大家多担待。

旅游砖家 发表于 2022-12-24 23:59:00

这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开GM爱好者:www.gmahz.com

onlinedear 发表于 2022-12-25 01:22:15

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得GM爱好者:www.gmahz.com是注册对了!

陈陈430 发表于 2022-12-29 13:54:23

楼主,大恩不言谢了!GM爱好者:www.gmahz.com是最棒的!

冰朵朵 发表于 2022-12-29 16:06:11

楼主,我太崇拜你了!我想我是一天也不能离开GM爱好者:www.gmahz.com

蝶舞翩翩 发表于 2023-2-27 03:48:25

既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧!GM爱好者:www.gmahz.com不走平凡路。

素色流年783 发表于 2023-3-10 19:05:50

我看不错噢 谢谢楼主!GM爱好者:www.gmahz.com越来越好!

白山茶 发表于 2023-4-18 05:01:53

路过支持一下

一枪搞定 发表于 2023-4-18 13:15:13

葛于伟 发表于 2023-5-2 15:12:08

论坛不能没有像楼主这样的人才啊!我会一直支持GM爱好者:www.gmahz.com
页: [1] 2
查看完整版本: 网站提示Service Unavailable的原因