此路难行谎 发表于 2022-12-25 06:53:17

使用技能同时触发脚本设置方法

没有特色的传奇是无法让玩家记住的 虽然引擎限制了很多 但同时也给了很多可组合使用的方法 这就要看你对这些了解多少
不多说了 下面我给各位GM爱好者源码资源网的坛友讲下怎么在玩家使用技能的同时触发一些新的效果

技能触发脚本功能默认没有开启 需要在M2上 【功能设置】【其他控制】开启之后才有效

增加魔法触发功能.自身技能触发. Q-Function.txt中[@MagSelfFuncX]段,其中X表示要触发的魔法ID
增加魔法触发功能.对目标人物使用时自身触发. Q-Function.txt中[@MagTagFuncX] 段,其中X表示要触发的魔法ID
增加魔法触发功能.目标人物技能触发. Q-Function.txt中[@MagTagFuncExX] 段,其中X表示要触发的魔法ID
增加魔法触发功能.目标怪物技能触发. Q-Function.txt中[@MagMonFuncX] 段,其中X表示要触发的魔法ID

例子:使用治愈术时触发脚本

[@MagSelfFunc2]
#ACT
SendMsg 5 自己加血
[@MagTagFunc2]
#ACT
SendMsg 5 给别人加血
[@MagMonFunc2]
#ACT
SendMsg 5 给怪物加血.

用户天雨 发表于 2022-12-25 06:53:43

每日签到领取金币

锦观新闻 发表于 2022-12-25 06:54:28

学习了

扬帆46 发表于 2022-12-25 08:47:32

楼主,大恩不言谢了!GM爱好者:www.gmahz.com是最棒的!

郭浩123 发表于 2022-12-25 09:13:48

努力赚币中。。。

964618346 发表于 2022-12-25 09:13:49

感谢楼主的无私分享!要想GM爱好者:www.gmahz.com好 就靠你我他

小疯爱吃肉 发表于 2022-12-25 09:14:08

这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开GM爱好者:www.gmahz.com

dani00 发表于 2022-12-30 02:51:52

楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!我觉得GM爱好者:www.gmahz.com真是个好地方

l3145200 发表于 2023-4-2 18:28:35

其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!GM爱好者:www.gmahz.com太棒了!

964618346 发表于 2023-5-2 11:32:00

路过支持一下
页: [1] 2
查看完整版本: 使用技能同时触发脚本设置方法