瑞星卡卡卡卫 发表于 2022-12-25 10:18:36

地图魔法系统

此功能需要手动编辑Envir\UserData\MapMagicEvent.txt
;只在专用登录器下有效.
;范围指的是以该坐标为中心的范围内触发,永久可见指的魔法处于人物屏幕内即可看见.
;魔法类型: 1=地钉效果 2=雷电效果 3,4,5,6,7,8=雷电效果 9=龙头燃烧 10=岩桨效果 11=喷火效果
12,13,14=自己试 15=泉水 16=泉水 17=泉水 26,27,28,29,30=雪域五种传送门效果
;附加功能: 根据不同类型的魔法产生不同的效果.

;地图名称   X坐标    Y坐标   范围   魔法类型   魔法威力 永久可见 附加功能
3         330      330   1         1         50       0      0

1.泉水设置:
;魔法类型:此处三种泉水(15,16,17)的主要区别是三种不同效果的泉眼.
;魔法威力:可采集的次数.
;附加功能:泉水罐每次增加的点数.
;范围:当前泉水采集次数等于0时每间隔1分钟在当前范围内随机生成新泉水.
;地图名称   X坐标    Y坐标   范围   魔法类型   魔法威力 永久可见 附加功能
3         333      333   10       15         5      1      1

在配合地图事件触发 嘿嘿 功能强大呀! 比方说以前1.96版本的雷劈渡劫是吧!泡点是吧 !
地图事件触发的帖子传送门https://www.gmahz.com/forum.php? ... &extra=page%3D1

枫行世界 发表于 2022-12-25 10:19:22

如下图所示:看看吧

燕赤霄 发表于 2022-12-25 10:20:04

分享精神很可贵,可惜一看就是照搬的说明书里面的而且站内也有这样的教程!希望下次能有些自己的见解或者原创拿来分享!

李小发 发表于 2022-12-25 10:21:00

前范围内随机生成新泉水

痴情过去 发表于 2022-12-25 12:01:28

路过支持一下

杨楠 发表于 2022-12-25 17:20:40

我爱我国我家 发表于 2022-12-25 17:20:44

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得GM爱好者:www.gmahz.com是注册对了!

杨楠 发表于 2022-12-25 17:57:41

马大哈哈 发表于 2022-12-28 01:00:27

感谢楼主的无私分享!要想GM爱好者:www.gmahz.com好 就靠你我他

悄然无声 发表于 2022-12-29 01:48:48

其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!GM爱好者:www.gmahz.com太棒了!
页: [1] 2
查看完整版本: 地图魔法系统