无热天龙中 发表于 2023-1-3 23:13:02

Gom引擎屏幕中间滚动大字及屏幕其他信息滚动条脚本实例

Gom引擎的版本在游戏内任何时间任何位置都可以设置滚动信息,任何颜色,字体任何大小的滚动信息都可以进行自由设置!
信息滚动条可以做成打死BOSS提示,升级提示,领取奖励提示等等,无限发挥你的自由想象!
功能:发送屏幕rgb信息
格式:
SENDMOVEMSG 信息类型代码(0全局发送,1发送给个人) 字体颜色(0-255) 背景颜色(0-255) Y坐标 rgb次数 信息内容 [@测试]
#if
#ACT
MOV S1 这个是屏幕rgb信息坐标在100
SENDMOVEMSG 1 253 255 100 3 <这个是屏幕rgb信息坐标在100/FCOLOR=250>{<$STR(S1)>/FCOLOR=253}{<$USERNAME>/FCOLOR=254}<这个是屏幕rgb信息坐标在100/FCOLOR=69>
SENDMOVEMSG 1 253 255 350 1 这个是屏幕rgb信息坐标在350

类似药品栏上方的信息滚动条脚本实例:
[@攻击稻草人触发]
#if
CHECKHITMONNAME稻草人
#act
movr N$金币值 5000 70000
give 金币<$STR(N$金币值)>
SendCenterMsg 251 249 你攻击到了【<$CURRRTARGETNAME>】,获得金币:【<$STR(N$金币值)>】05
break

发送屏幕中间大字体信息
功能: 在专用登录器屏幕的中间显示公告.
格式: rgb 前景色 背景色 消息文字 模式 显示时间 倒计时标签
模式: 0=发送给自己 1=发送所有人物 2=发送行会 3=发送国家 4=发送当前地图 5=替换模式
说明: 设置倒计时标签时可执行自定义脚本功能.
例子:
[@main]
#IF
#ACT
rgb 180 251 这是一个居中显示的公告. 0
例子:显示30秒.
[@main]
#IF
#ACT
rgb 180 251 这是一个居中显示的公告. 0 30

执行倒计时标签(注意:文字提示中必须包含%d):
[@main]
#IF
#ACT
rgb 180 251 还剩余%d发放新手奖励. 0 30 @GiveNewHumanItem

;需要放QFunction脚本中
[@GiveNewHumanItem]
#IF
#ACT
Give 金条 1
Give 裁决之杖 1
Give 圣战戒指 2
Give 圣战手镯 2
Give 圣战头盔 1
Give 圣战项链 1
Give 天魔神甲 1
例子:替换模式
替换模式只在有倒计时标签时有效.

;以下例子说明如何使倒计时从新开始.
[@main]
#IF
#ACT
rgb 180 251 还剩余%d离开本地图. 0 600 @ExitMap

;执行替换模式使时间从新开始
[@main1]
#IF
#ACT
rgb 180 251 还剩余%d离开本地图. 5 600 @ExitMap

博浩新能源 发表于 2023-1-3 23:13:16

最新传奇sf网站

天寿保健护理彰 发表于 2023-1-4 00:53:44

这东西我收了!谢谢楼主!GM爱好者:www.gmahz.com真好!

老鼠飞出亚洲言 发表于 2023-1-4 00:53:45

感谢楼主的无私分享!要想GM爱好者:www.gmahz.com好 就靠你我他

獨自憂傷 发表于 2023-1-4 00:53:55

我看不错噢 谢谢楼主!GM爱好者:www.gmahz.com越来越好!

找食的麻雀粮 发表于 2023-1-4 01:46:57

金币我要攒金币!!!

qq3153430253 发表于 2023-1-9 20:25:28

楼主,我太崇拜你了!我想我是一天也不能离开GM爱好者:www.gmahz.com

杨楠 发表于 2023-1-10 00:14:11

杨楠 发表于 2023-1-12 06:17:37

长林大胖鱼现象级大师的爸爸 发表于 2023-3-30 13:45:28

既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧!GM爱好者:www.gmahz.com不走平凡路。
页: [1] 2
查看完整版本: Gom引擎屏幕中间滚动大字及屏幕其他信息滚动条脚本实例