123457242 发表于 2023-9-23 05:31:38

爆率加上rondom

引擎版本:23.6.28
问题描述:#IF RANDOM
(
1/10裁决之杖
1/100魔杖
)

爆率配置2,加上random括号里的概率就没效果,可是不加上random,有可能爆多件,有没有办法,实现随机爆1件,保留用这种格式,因为要用到变量,之前想过,在判断里面在加一个变量,杀死怪物时随机给一个数值,但很容易就获取到了数值区间,有没有解决方法

云开见日 发表于 2023-9-23 05:32:17

;--------------------IF用法 检测N20变量 大于100 并且小于110------------------------------
;--------------------检测符号支持 大于:> 小于:< 等于:= 不等于:<> 大于等于:>= 小于等于:<= 如果是字符变量只支持等于和不等于两个检测符
;-----#IF 参数=1 清空变量 参数=0 不清空 默认不清空 (“RANDOM”该参数可选,可以加或者不加,如果加上“RANDOM”表示在括号里随机抽取一个物品爆出,括号里的几率也无效)
#IF RANDOM
(
1/1 井中月|@爆稀有装备检测
1/1 炼狱|@爆稀有装备检测
1/1 A110
1/1 A111
1/1 S100
;物品名称也支持变量,必须是字符变量,每次物品爆出后,该变量清空
)

;--------------------IF用法 检测N21变量 大等于100时爆物品,一但触发该爆率时N21变量值自动归0,如果是字符变量自动为空
#IF
(
1/1 裁决之杖
1/1 魔杖
)

;--------------------IF用法 检测N22变量 大于100时爆物品,一但触发该爆率时N22变量值自动归0,如果是字符变量自动为空
#IF
(
1/1 骨玉权杖
)

;--------------------IF用法 检测N23变量等于100时爆物品,一但触发该爆率时N23变量值自动归0,如果是字符变量自动为空
#IF
(
1/1 无极棍
)

观人不语 发表于 2023-9-23 13:15:04

路过支持一下

love54092 发表于 2023-9-23 13:15:19

楼主,大恩不言谢了!GM爱好者:www.gmahz.com是最棒的!

馥琳 发表于 2023-9-23 13:16:08

其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!GM爱好者:www.gmahz.com太棒了!

小雨敲窗y 发表于 2023-9-23 14:03:41

拿币走人。。。。

楚一帆 发表于 2023-9-24 00:58:15

楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!我觉得GM爱好者:www.gmahz.com真是个好地方

qq3153430253 发表于 2023-9-24 04:29:16

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得GM爱好者:www.gmahz.com是注册对了!

斯文已逝 发表于 2023-9-24 18:49:23

论坛不能没有像楼主这样的人才啊!我会一直支持GM爱好者:www.gmahz.com

weiiscol 发表于 2023-9-25 10:21:58

页: [1] 2
查看完整版本: 爆率加上rondom