GM-爱好者

在线
客服

在线客服服务时间: 10:00-20:00{不定期回复}

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注Q群二维码
顶部

pak格式的补丁怎么来的?传奇常见问题锦集

等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

最佳新人活跃会员

马上注册 立即下载

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
pak格式的补丁怎么来的?传奇常见问题锦集

今天看到有人在群里发了这么一条提问,附图,因为图片带广告信息被T出去了,下面说说他的问题。

他问的是站里的地图没有pak格式的吗?

对于这个问题老鸟都跳过就行了,但是新人以为你给的是wil格式那就不是pak格式,汗,下面我详细讲下。

wil这个格式是万能补丁格式,也就是说其它wzl、pak等等等等的格式全都可以用wil转换得出,如果你需要其它格式,说明你自己的引擎支持你要的格式。
比如gom,你需要的是pak格式,那么GOM引擎自带的wil编辑器就有转换pak这个功能,如图:
pak格式的补丁怎么来的?

其它引擎大同小异,转换就是一下搞定,比如你转换pak,那么转换完后map文件不用动,pak文件不要动,剩余的wil和wix删除就行了。

可能有人会问,既然如此你把pak文件直接放进去不就好了吗?

首先,老引擎还是用wil不能用pak,而wil却可以转换pak,这不是重点,重点是gom gee ask HX等等等等很多的引擎都支持pak,但是他们的pak不互相支持,也就是说你是gom引擎却用ask的pak无法读取,倒过来也是一样,说到这里明白了吧。
也就是不可能把每个支持pak格式的引擎都单独做一份pak打包里面,如果是,你下一个小地图岂不是好几百兆甚至多少G了!
如果未来增添一个新支持pak引擎,之前的又怎么办呢?

所以,总结就是,知道pak是wil简单转换来的,直接用引擎自带编辑器转换就OK了,这是必须掌握的基础。
而我的每个GOM视频教程里都有告诉大家如何创建pak,如何把wil转成pak,新手建议没事多下载视频教程来看能少走很多弯路。
好了,今天就写到这里吧,后面再遇到有代表性的问题还会再写给大家。

等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

支持版主,学习路过
等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

最佳新人活跃会员

楼主,大恩不言谢了!GM爱好者:www.gmahz.com是最棒的!
等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

最佳新人活跃会员

拿币走人。。。。
等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献最佳新人活跃会员

等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

感谢楼主的无私分享!要想GM爱好者:www.gmahz.com好 就靠你我他
等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

最佳新人活跃会员

我看不错噢 谢谢楼主!GM爱好者:www.gmahz.com越来越好!
等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

最佳新人活跃会员

这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开GM爱好者:www.gmahz.com
等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

最佳新人活跃会员

楼主,我太崇拜你了!我想我是一天也不能离开GM爱好者:www.gmahz.com
等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

热心会员灌水之王最佳新人活跃会员

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得GM爱好者:www.gmahz.com是注册对了!
*滑块验证:
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【GM爱好者:www.gmahz.com】